在大河沟里

大本德就是我们离开后一直在找的地方。

通过 扎克鲍曼 | 发表 2016年4月19日下午5:57
在大河沟里
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牌子上写着:“危险。保持了。”但在它的肩膀上,有一条长耳野兔小径蜿蜒在山脊上,蜿蜒穿过散落在马里斯卡尔矿山的破碎的蓝色石头。废弃的水银矿井隔着铁栅栏凝视着,就像100多年前刻在黄色地面上的空眼窝。它们有自己的引力:所有稀有和危险事物的引力。

我盯着指示牌,继续往上爬。去吧,直到我登上马里斯卡尔山,及时看到衣衫褴褛的奇索斯抓住夕阳。光明崇拜着大本德,它整天拍打着大地,黄昏时又依附在丝带石上,把它们浸透成血与火的颜色,蔑视着黑暗。和这里的其他东西一样顽固。

我能看到几英里远。脚下的山峦柔软而起伏,令人难以忘怀;背后的山脉参差不齐,却美丽动人。一个月前,贝丝问我收拾行装去漫游时在想什么。当时我没有回答,只是说:“不是这个。”

扎克鲍曼/ TheDrive.com

没有拥挤的露营地。而不是从一个肮脏的地方跳到另一个肮脏的地方。不用花40美元一晚睡在豪华停车场。

我想要的是大本德。你不会偶然来到这里:没有人会在去任何地方的路上路过这里,因为它在去任何地方的路上。这是一个巨大而令人惊叹的虚无,在里约热内卢格兰德的弯曲处,如果你坚持铺设的道路,你会错过公园的中心。

我们没有坚持走铺好的路。我们选了几个偏僻的地方,在炎热的白天在它们之间徘徊,卡车以每小时10英里的速度在狭窄的沙漠岩石和沙子路上行驶。四周爬满了仙人掌和灌木,把油漆弄得斑驳不堪。我们看着远处的尖顶、小山丘和山脉,前景充满了异样的景象:一百根扭曲的奥科提洛树枝,枝干多刺,看起来像死人,枝头盛开着鲜红色的花朵。

我们对这个地方的大小感到惊奇。你怎么能一天甚至更长时间都看不到一个人。

太阳越来越低,我的肺里充满了这种景象。深呼吸,静一静,就像几个月来第一次那样。干燥而浓郁的沙漠气味无处不在;沙子和石头,还有一大堆凶猛或聪明的东西,它们不会躺下死去。我倾听着周围虚无的安静合唱。

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我们离人行道还有两个半小时的路程,卡车在我东边黑暗的山谷地面上成了一个白点。我几乎无法忍受这样的画面:我的总和——我伟大的希望,我强烈的爱,我衣衫褴褛的恐惧,我的妻子和孩子——仅仅走一小段路就能到达一个低矮的山顶。

这就是沙漠的奇迹吗?提醒我们,如果我们小,我们的麻烦就小?我们在这里的时光在塑造这个地方的力量面前不过是一眨眼的功夫?说起来容易,但抱着女儿就很难相信了。

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几天后的晚餐时,我会说和孩子一起做这件事是最难也是最容易的部分。她的常态是我们在开车的日子里,或者在空旷的大沙漠里坐上一段时间所声称的。在凉爽的山上睡个懒觉,或者在黎明前醒来,在银河系的神秘星星下沐浴,这是这个国家其他任何地方都没有的。十亿颗恒星的尘埃明亮得足以让人看见;当我告诉我的女儿她也是由同样完美的部分组成时,我胸口的温暖光芒。

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在某种程度上,她是有可塑性的。毕竟,一个一岁的小女孩,一个尖叫着,长牙的一岁小女孩。我妻子回答说:这就是父母的双重性。

事实也的确如此。

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